Главная / Новости / У «Яндекс.Денег» появилась возможность долларовых переводов

У «Яндекс.Денег» появилась возможность долларовых переводов

Пользователи платёжной системы "Яндекс.Деньги" получили возможность делать переводы на счета физических и юридических лиц в долларах.

Как сообщает пресс-секретарь системы Надежда Кияткина, теперь стали доступны для переводов долларовые счета в 22-ух странах, включая Францию, Англию, Испанию, Германию и Китай. Ранее такой возможности у пользователей не было. Для финансовых операция доступны более 200 стран мира, но ранее переводы можно было осуществлять только в национальную валюту или евро. Также необходима была идентификация пользователя. Большинство банков комиссию за перевод не взимают и заплатить за перевод придётся только 3% + 15 рублей. Идентифицированным пользователям же доступны переводы в общей сложности в 234 страны.

У "Яндекс.Денег" появилась возможность долларовых переводов

 

При запуске сервиса мировых денежных переводов, компания "Яндекс.Деньги" выступала в партнёрстве с сервисом "Earth Sports", с кем же заключено сотрудничество на данный момент, пресс-служба компании не раскрывает. Тем не менее, всем пользователям системы гарантируют надёжность и безопасность их финансовых операций.

В отличии от "Яндекс.Денег", активно развивающей международное направление, компания QIWI пока не видит перспектив для поддержки денежных переводов за рубеж, к тому же по правилам ряда стран, для переводов требуется обязательная идентификация, возможность которой будет предоставлена пользователям в ближайшее время.

Несмотря на то, что QIWI сотрудничает с платёжными системами и денежными переводами по всему миру, Виктор Достов, представитель совета "Ассоциации Электронных денег", заявляет, что в первую очередь аудитория отечественных электронных платёжных систем пользуется переводами внутри страны.

Подобная возможность есть у большинства представителей сферы, по данным ЦентроБанка россияне переводят зарубеж до $30 миллиардов в год, и после появления PayPall на рынке, платёжным системам в России приходится соответствовать современным требованиям переводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама
ter(); ?>