Главная / Новости / Туры в Кейп-Кост, Гана

Туры в Кейп-Кост, Гана

О Западной Африке говорят, что здесь «остановилось время». Поэтому, и не только  сюда так любят ездить европейские туристы. А горящие путевки в Гану, стоимость которых вполне демократична, позволяют посетить этот уголок «черного континента» людям с различным уровнем дохода. Туристы неслучайно любят Гану за километровые песчаные пляжи и дешевизну туристического сервиса.

Университетский город Кейп-Кост, расположенный на побережье Гвинейского залива, в 165 км от столицы страны Аккры, часто называют «черным пятном в истории белого человека». Город с непростой историей был одним из центров работорговли. В наши дни Кейп-Кост, главный город народа фанти, окружают тенистые рощи и великолепные зеленые пейзажи. Это очень яркий и колоритный городок с небольшими крашеными зданиями в колониальном стиле и маленькими домиками покрытыми пальмовыми листьями. В центре города расположена знаменитая статуя краба— символ города и его герб, а также на берегу сохранился маяк, сооруженный еще в 1820 году.

Еще в XV столетии португальцы начали строительство вокруг замка Кейп-Кост города с таким же названием. Начиная с XVI века, городом Кейп-Кост попеременно владели голландцы, шведы, англичане. В 1637 году уже голландцами замок перестраивается, а через 15 лет расширяется шведами. С 1664 до 1877 года именно отсюда британцы управляют своей колонией «Золотой Берег». Из замка Кейп-Кост отправлялись караваны с чернокожими рабами, а в его подвалах в нечеловеческих условиях «живой товар» ждал своего часа.

Город Кейп-Кост хранит множество памятников времен колониального периода. Замок Кейп-Кост, являющийся Объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, считается одной из главных достопримечательностей города. Не менее интересны с исторической точки зрения и другие форты города. Например, построенный в 1820 году и изначально бывший маяком форт Вильям, а также форт Виктория, где сегодня можно увидеть здания, старинные пушки и укрепления.

Свидетелями самых трагических периодов в истории Ганы стали каменные стены расположенного неподалеку от Кейп-Коста замка Эльмина. Крепость была построена в XV веке как торговое поселение и стала первым форпостом в Гвинейском заливе. Позже здесь был центр работорговли, а сегодня расположен музей, вошедший в десятку жутких мест в мире. Его интересная экспозиция рассказывает об условиях содержания рабов, здесь можно, к примеру, увидеть камеру смертников, каменный колодец, где рабы ждали отправки и«Ворота невозвращения», отверстие в стене, служившее выходом к погрузке на корабль.

Покупка недорогого тура в Кейп-Кост позволит также посетить расположенный в часе езды от города Национальный парк Какум. Уникальность парка заключается в том, что это один из немногих сохранившихся дождевых лесов. Здесь обитают более 300 видов птиц, слоны, редкие обезьяны и антилопы. Оценить красоту местной природы можно, совершив прогулку по подвешенным на высоте тридцати метров веревочным мостам.

Город Кейп-Кост имеет свой официальный символ. Им считается краб, даже установлен памятник этому ракообразному на одной из площадей города. В этом нет ничего удивительного, ведь на окрестных пляжах и в прибрежных водах крабов действительно предостаточно.

Не стоит думать, что отправиться в путешествие в манящую своей первобытностью Африку, могут позволить себе только туристы с высоким уровнем дохода. Недорогие туры в Бурунди, Гану и другие страны центральной и западной части Африканского континента— это прекрасная возможность увидеть древние города, отдохнуть на великолепных песчаных пляжах и отправиться на увлекательное сафари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама
ter(); ?>