Главная / Новости / Платёжная система PayPall теперь работает с рублями

Платёжная система PayPall теперь работает с рублями

Знаменитая во всём мире платёжная система PayPall начинает с 17-го сентября полноценно обслуживать пользователей российского рынка. С её помощью все желающие смогут оплачивать покупки в зарубежных и отечественных интернет-магазинах, передавать и получать платежи, а так же совершать другие финансовые операции в рублях.

Ранее PayPall предоставляла свои услуги пользователям из России не в полном объёме, так например не было возможности производить оплату рублями и выводить средства в российских банках. Как заявил глава российского отделения PayPall Владимир Малюгин, возможность финансовых операций в рублях часто запрашивалась как интернет-магазинами, так и обычными пользователями системы.

Платёжная система PayPall теперь работает с рублями

Возможность оперировать национальной валютой у PayPall появилась после получения лицензии НКО (небанковской кредитной организации) у Центрального Банка России. В соответствии с российским законодательством, как владелец этой лицензии, ООО "ПэйПал Ру" имеет возможность проводить денежные операции не только в иностранной валюте, но и в рублях.

По заявлению российских финансовых экспертов, такое решение PayPall окажет положительное воздействие на рынок электронных платежей в российском сегменте интернета и посодействует его росту. Хотя PayPall и не предлагает революционных решений, отсутствующих в данный момент на российском рынке, её появление, по мнению экспертов, усилит конкуренцию между платёжными системами.

PayPall поддержит около десяти компаний-ритейлеров, список которых пока не раскрывается. Как заявляет компания, цель состоит в том, чтобы пользователь из России мог совершать все необходимые ему финансовые операции, пользуясь только системой PayPall.

В России зарегистрировано более трёх миллионов счетов в системе, из которых около миллиона - активные. Главной отличительной особенностью PayPall считается защита потребителей, благодаря которой они получают либо товар, либо возврат платежа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама
ter(); ?>