Главная / Новости / В России создали «пиратский» хостинг

В России создали «пиратский» хостинг

В ответ на обрушившийся в последнее время шквал цензурных и околоцензурных законопроектов интернет сообщество, а точнее парт-актив еще совсем молодой, и как водится в современной России, не совсем зарегистрированной, «Пиратской партии России», проводит собственные акции «адекватного ответа».

Первой ласточкой в борьбе с чиновниками стало создание специализированного web-хостинга piratehost.net, который задумывается как хостинг, для интернет-проектов, имеющих явные нелады с законом. По замыслу создателей хостинг будет вести собственный реестр IP-адресов государственных структур, занимающихся мониторингом сети на предмет выявления незаконного контента. Регистрация доменов будет производиться анонимно.

Как водится, к организаторам этого начинания имеется ряд вопросов: Что мешает, решением какого-нибудь Хамовнического суда, прикрыть весь хостинг целиком (как это было с известными Российскими трекерами)? Неужели партийца настолько наивны, что полагают, будто сотрудники государственных органов не умеют пользоваться анонимайзерами?  И, наконец, не станет ли данная «территория свободы» всего лишь (выражаясь терминологией сетевой защиты) «бочкой меда», попросту – ловлей на живца, откровенно противозаконных проектов для их своевременного пресечения (в т.ч. и последующим поиском по контенту)?
История всех рассудит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама
ter(); ?>