Главная / Новости / Google шифрует 100% поисковых запросов

Google шифрует 100% поисковых запросов

В середине прошедшей недели Google начал шифровать информацию о всех поисковых запросах своих пользователей по всему миру по умолчанию.  Ранее представители компании уже несколько раз заявляли, что планируется перейти на шифрование абсолютно все данные о поисковых запросах пользователей, по которым осуществляются переходы из органического поиска.

Ники Кристоф (Niki Christoff), директор по корпоративным коммуникациям Google, комментируя ситуацию, опубликовал следующее: «События прошлого лета привели нас к осознанию необходимости укрепления наших сетей. Среди многих изменений сделанных за последнее время, одно из главных - внедрение шифрования поисковых запросов во всё мире по умолчанию. Это решение основано на опыте увеличения числа безопасных сервисов. Мы также хотим вдохновить представителей отрасли на внедрение более строгих стандартов безопасности».

Данное нововведение не стало неожиданностью. Ещё в сентябре 2013 года представители компании Google впервые сообщили о том, что планируют шифровать абсолютно все пользовательские запросы. Число запросов категории «Not provided» на тот момент возросло до 74%.

Не удивлены этой новостью и профессионалы. Так, Барри Шварц (Barry Schwartz), редактор издания Search Engine Roundtable, написал следующее: «Честно говоря, я думал, что Google уже реализовал функцию шифрования поисковых запросов по всему миру, учитывая, что количество запросов категории «not provided» в моих метриках увеличилось до 93%. Видимо, скоро оно достигнет 100%».

Позже к инициативе Google присоединились поисковые системы Yahoo и Bing, которые также начали внедрение протокола SSL-шифрования запросов. Не отстаёт от западных коллег и главный российский поисковик Яндекс. Ещё в декабре 2013 года он анонсировал эксперимент, в рамках которого у 2% пользователей, переходящих по ссылкам из результатов поиска, заголовок Referer  содержал текст поискового запроса в зашифрованном виде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама
ter(); ?>