Главная / Новости / Google пессимизирует сайты, использующие SAPE.

Google пессимизирует сайты, использующие SAPE.

В сети появились слухи о том, что Google наложил санкции на еще одну биржу ссылок. В этот раз в качестве мишени поисковика оказалась популярная в России биржа Sape. Так по информации портала Seroundtable сайты, как покупающие, так и продающие ссылки с SAPE были пессимизированы и понижены в выдаче приблизительно сутки назад.

Возможно, это только слухи. Однако SEO-специалисты на западных форумах считают, что причины потери позиций в Google связаны с наличием на сайте ссылок с SAPE. Между тем, на российских форумах сеошников уже активно обсуждается эта проблема. Так на searchengines тема уже набрала почти две тысячи сообщений, высказываются мнение, что пессимизация некоторых сайтов никак не связана с покупкой и продажей ссылок на биржах в том числе и на бирже SAPE.

Впрочем, поводы для беспокойства остаются. Ещё в середине февраля Мэтт Каттс, руководитель группы Google по борьбе со спамом, разместил в твиттере сообщение, где сообщил, что пристально изучает российскую биржу ссылок. Достаточно вероятно, что именно биржа SAPE попала в поле зрения команды Webspam.

твит Мэтт Каттс

UPD: В сети появился официальный комментарий от представителей биржи ссылок SAPE по поводу сложившейся ситуации:

В связи с последними активными обсуждениями отношения поисковой системы Google к ссылкам, мы проанализировали ситуацию и сделали следующие выводы:

- позиции, и как следствие трафик, действительно упали на некоторых площадках, относящихся к тематикам адалт, варез, онлайн казино и т.д. Но, к SEO-ссылкам это практически не имеет отношения, так как большинство бирж ссылок, к которым относится и Sape, подобные сайты не разрешает продвигать.

- мы постоянно проверяем позиции сайтов по более 1.000.000 поисковым запросам. За прошедшие несколько дней резких падений не наблюдается, наоборот, в среднем позиции продвигаемых сайтов в поисковой системе Google только растут.

- письма "счастья", которые получили многие вебмастера, были отправлены веерной рассылкой. В итоге их получили и те площадки, которые продают/покупают ссылки, и те, кто не имеет к биржевым ссылкам никакого отношения. Мы можем уверенно заявлять об этом, так как уже разобрали несколько подобных сообщений, когда письма о неестественных входящих ссылках получили топовые сайты Рунета, на которые в рамках биржи не стоит ни одной ссылки.

Хотим заранее предупредить вебмастеров от возможных поспешных действий, так как мы мониторим сайты, попавшие под санкции в апреле 2012, и, по нашим наблюдением, никакие манипуляции с резким съемом ссылочной массы не привели к выходу их из-под Пингвина. Более того, резкие движения привели к вылету с лидирующих позиций в Яндексе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама
ter(); ?>