Главная / Новости / Google напоминает, что наличие Sitemap не даёт гарантий попадания в индекс

Google напоминает, что наличие Sitemap не даёт гарантий попадания в индекс

Несколько дней назад представитель компании Google Гэри Илльес (Gary Illyes) в очередной раз напомнил вебмастерам, что наличие файла Sitemap не даёт гарантий попадания в индекс поисковой системы всех указанных в нём URL-ов.

Опубликованный в Группах Google вопрос SEO специалиста звучал так: «Я создал файл Sitemap и добавил в него 40 тысыч URL-ов страниц, однако на сегодняшний день из них проиндексировано всего 100. После этого я повторно сообщил Google о наличии файла Sitemap на моём сайте, решив, что поисковик проиндексирует больше страниц. Однако этого не случилось. Кто поможет мне разъяснить причины, из-за которых Google «отказывается» добавлять в индекс указанные страницы, при условии, что файл Sitemap составлен грамотно

Ответ Гэри Илльеса на это вопрос прозвучал так: «Прежде всего, обращаю ваше внимание на то, что наличие файла Sitemap не подразумевает того, что абсолютно все указанные в нём адреса страниц попадут в индекс Google. Вам следует расценивать файл Sitemap как дополнительный способ, позволяющий алгоритму сканирования Googlebot обнаружить ваш контент. Если URL-ы не будут добавлены в Sitemap, краулерам потребуется больше времени на индексацию вашего сайта. Иными словами, без Sitemap сайт будет индексироваться еще дольше.

Еще один аспект, на который стоит обратить внимание: наши алгоритмы вполне могут «принять решение» не индексировать абсолютно все URL-ы вашего сайта, добавленные в файл Sitemap. И это повсеместная ситуация. Как правило, не индексируются страницы, содержащие малозначимый контент»

Напоминаем, что Яндекс. Поиск на странице помощи вебмастеру также информирует, что файлы Sitemap хоть и учитываются при обходе сайта пауком, однако команда Яндекса не гарантирует, что все указанные в нём страницы будут добавлены в поисковый индекс Яндекса».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама
ter(); ?>